Receitinha
super simples e leve de camarões com legumes que agrada até os mais chatos para
comer. Para sair dos legumes tradicionais, usei o alho poro como protagonista,
já postei outras receitas aqui no blog receitas onde o alho poró é uma das
estrelas principais do prato. Essa hortaliça quando grelhada, seja no forno ou
na frigideira, fica fantástica e cheia de sabor.
Ingredientes
Para
duas pessoas
200gr
de camarões graúdos frescos e limpos
1 Alho
poro grande (ou 2 pequenos)
2
Batatas baroa médias
6
Azeitonas pretas
8 Tomatinhos
confit
6
dentes de Alho
2
colheres de sopa de suco de limão
2
colheres de sopa rasas de molho shoyo
Sal e
pimenta do reino a gosto
½
xícara de conhaque ou cachaça
1
colher de sopa de manteiga
Primeiro
de tudo deixe os camarões marinarem. Coloque os camarões em uma vasilha e junte
o limão, 2 colheres de sopa de azeite, dois dentes de alho espremido e pimenta
do reino a gosto. Não salgue agora. Misture bem e deixe marinar nessa mistura
por, pelo menos, 20 min. Enquanto os camarões ficam temperando, faça os
legumes. Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e leve ao fogo para
cozinhar em uma panela com água e sal. Descasque os dentes de alho e junte a
panela com as batatas. Cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 15
min. escorra e reserve. Corte as folhas
do alho poro retirando a parte verde e as raízes. Corte em dois pedaços de 15cm
mais ou menos e depois corte-os ao meio, longitudinalmente. Lave bem para
retirar a terra que pode ter se acumulado entre as camadas do alho poro.
Reserve. Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres de sopa de azeite e quando
estiver quente junte os camarões sem o liquido da marinada. Deixe dourar de um
lado rapidamente e vire para dourar o outro, cerca de 1 minuto cada lado. Junte
o conhaque e flambe. Polvilhe sal, retire os camarões e reserve. Na própria frigideira que foi feito os
camarões, adicione um fio de azeite e junte os pedaços de alho poro. Deixe
grelhar de um lado sem mexer e depois vire. Junte os dentes de alho que estevam
junto da batata e deixe que dourem um pouco junto do alho poro. Se for
necessário adicione um pouco mais de
azeite. Por ultimo adicione os tomates cereja e as azeitonas, mexa bem. Junte a
manteiga, mexa, junte o shoyo, misture tudo e retorne os camarões por mais 1
minuto e desligue o fogo. Sirva os camarões sobre o alho poro junto com as
batatas baroas, as azeitonas e os demais legumes.
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