sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

CAMARÕES GRELHADOS COM LEGUMES E MOLHO DOURADO





Receitinha super simples e leve de camarões com legumes que agrada até os mais chatos para comer. Para sair dos legumes tradicionais, usei o alho poro como protagonista, já postei outras receitas aqui no blog receitas onde o alho poró é uma das estrelas principais do prato. Essa hortaliça quando grelhada, seja no forno ou na frigideira, fica fantástica e cheia de sabor.

Ingredientes
Para duas pessoas
200gr de camarões graúdos frescos e limpos
1 Alho poro grande (ou 2 pequenos)
2 Batatas baroa médias
6 Azeitonas pretas
8 Tomatinhos confit
6 dentes de Alho
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa rasas de molho shoyo
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de conhaque ou cachaça
1 colher de sopa de manteiga


Primeiro de tudo deixe os camarões marinarem. Coloque os camarões em uma vasilha e junte o limão, 2 colheres de sopa de azeite, dois dentes de alho espremido e pimenta do reino a gosto. Não salgue agora. Misture bem e deixe marinar nessa mistura por, pelo menos, 20 min. Enquanto os camarões ficam temperando, faça os legumes. Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e leve ao fogo para cozinhar em uma panela com água e sal. Descasque os dentes de alho e junte a panela com as batatas. Cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 15 min. escorra e reserve.  Corte as folhas do alho poro retirando a parte verde e as raízes. Corte em dois pedaços de 15cm mais ou menos e depois corte-os ao meio, longitudinalmente. Lave bem para retirar a terra que pode ter se acumulado entre as camadas do alho poro. Reserve. Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres de sopa de azeite e quando estiver quente junte os camarões sem o liquido da marinada. Deixe dourar de um lado rapidamente e vire para dourar o outro, cerca de 1 minuto cada lado. Junte o conhaque e flambe. Polvilhe sal, retire os camarões e reserve.  Na própria frigideira que foi feito os camarões, adicione um fio de azeite e junte os pedaços de alho poro. Deixe grelhar de um lado sem mexer e depois vire. Junte os dentes de alho que estevam junto da batata e deixe que dourem um pouco junto do alho poro. Se for necessário adicione  um pouco mais de azeite. Por ultimo adicione os tomates cereja e as azeitonas, mexa bem. Junte a manteiga, mexa, junte o shoyo, misture tudo e retorne os camarões por mais 1 minuto e desligue o fogo. Sirva os camarões sobre o alho poro junto com as batatas baroas, as azeitonas e os demais legumes.



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