Outro dia
estava assistindo a um documentário na televisão sobre alimentação no futuro,
sobre como será a alimentação daqui à alguns anos quando a população for muito
grande. Como vamos nos alimentar e como vamos suprir a necessidade do povo. O programa
é muito interessante, na verdade é uma série composta de alguns episódios, cada
um focado em um tipo de alimento, proteínas, cereais, vegetais, etc... e entre
os diversos tipo de proteína, o documentário mostrava o consumo do frango, e
sua produção, como sendo o alimento mais consumido mundialmente. A procura por
formas diferentes de consumir o frango, uma proteína com custo beneficio ainda acessível
a uma grande parte da população, é sempre constante. O frango frito é uma das
formas mais antigas de se consumir essa carne. Na minha casa é muito difícil fazermos
esse tipo de receita. Tento evitar frituras mas esses pedacinhos de frango
empanado com páprica são realmente irresistíveis.
Ingredientes
Para
duas pessoas
400gr
de pedaços de frango
2
xícaras de farinha de trigo
2
colheres de sopa de pimenta caiena
1
colher de sopa de alho em pó
1
colher de sopa de pimenta do reino
2 xícaras
de leite
½ limão
1
colher de sopa de paprica picante
Para o
molho
1 copo
de iogurte
1
colher de sopa de dill
1
colher de sopa de alho em pó
1 ½
colher de sopa de queijo parmesão ralado
1
colher de pimenta caiena
1
colher de chá de pimenta do reino
Sal
Limpe
os pedaços de frango e coloque-os em um recipiente com o leite, o suco do
limão, 1 colher de sopa de paprica, 1 colher de sopa de pimenta caiena. Deixe
marinar por 1 hora. Em uma vasilha
coloque a farinha de trigo, 1 colher de sopa de pimenta caiena, pimenta do
reino a gosto, sal, alho em pó. Aqueça uma panela com óleo. Escorra os pedaços
de frango do leite e passe-os pela farinha temperada. Frite em óleo quente.
Faça o molho misturando todos os ingredientes. Sirva o frango com o molho.
Frango frito é da maneira que mais gosto de o comer! E com paprika fica uma delícia! :)
ResponderExcluirOi Marlene, também adoro frango frito! Obrigada por ter passado por aqui. bjs
Excluiresse frango deve estar cheio de sabor e delicioso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Oi Cantinho dos Gulosos, fabuloso esse frango, experimenta. é sempre bom te receber por aqui.
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