A
primeira vez que fui em um P.F. Chang´s foi em 2015 em Monterrey, no México.
Estava a trabalho e fui em um shopping com duas amigas passear e uma delas, que
vive na Colômbia, comentou que adorava o P.F.Chang e que pedia sempre em casa.
Fui sem saber o que era o restaurante. Essa amiga fez os pedidos conhecendo
vários pratos de cabeça e, um deles, era o Mongolian Beef. Eu adorei o prato e
olha que não sou muito fã de comida de fast food mas adoro comida chinesa. A
minha surpresa foi exatamente essa, sem querer fazer propaganda do restaurante,
achei que ele tem uma pegada bem mais arrumada e, principalmente, limpa, dos
restaurantes chineses. Embora o restaurante seja asiático, seus fundadores são
americanos. P.F. é a abreviação de Paul Fleming, um dos sócios fundadores da
rede, e Chang de Philip Chiang. Hoje a rede opera em vários países, inclusive
aqui no Brasil.
Ingredientes
2
colheres de sopa de óleo
½
colher de chá de gengibre ralado
1
colher de sopa de alho picado
½
xícara de molho de soja
½
xícara de água
¾ de
xícara de açúcar mascavo
Óleo
vegetal para fritar (cerca de 1 xícara)
½ kg de
fraldinha
¼
xícara de maisena
1 maço
de cebolinha
Limpe
a carne corte em pedaços pequenos, cerca de 15cm cada na diagonal, como se
fossem pequenos bifes. Envolva os pedaços com a maisena de forma que os dois
lados estejam cobertos e deixe descansar por 10 minutos para que a maisena fixe
na carne. Reserve. Faça o molho. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de
óleo em fogo médio. Junte o alho picado e deixe refogar por um minuto, junte o
molho de soja e deixe por mais 2 minutos. Dissolva o açúcar mascavo na água e
junte a panela misturando bem. Deixe por mais 1 minuto, remova do fogo e
reserve. Aqueça uma frigideira grande com óleo, de preferencia uma Wok mas pode
ser uma comum caso não possua Wok. O óleo deve ser aquecido em fogo médio,
junte os pedaços de carne e deixe fritar em ambos os lados. Os pedaços devem
ficar dourados mas não queimados. Com o auxilio de uma escumadeira retire os
pedaços de carne da wok e coloque-os em um pedaço de papel toalha para
escorrer. Retire o excesso de óleo da wok e retorne a carne. Junte o molho que
estava pronto na wok e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até
que o molho esteja levemente mais grosso. Pique as cebolinhas na diagonal e
junte parte na frigideira, deixe uma pequena porção para a guarnição. Misture
bem, desligue o fogo e sirva com arroz branco.
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