Esse
frango ficou super gostoso e foi meio que um improviso de coisas que tinha em
casa. O engraçado é que existem mil formas de se fazer frango e toda as vezes
que vou fazer fico na duvida achando que estou repetindo alguma receita que já
fiz. Sempre acho que preciso mudar e improvisar com algo diferente. Eu usei
peito de frango, na verdade, filetes de peito de frango mas você pode fazer com
qualquer pedaço que vai dar certo.
Ingredientes
Para
duas pessoas
400gr
de frango em pedaços
Cebolas
bolinha pequenas
3
tomates do tipo italiano
1
xícara de azeitonas pretas
3
dentes de alho
1
tablete de caldo de frango
3
xícaras de leite
Sal e
pimenta do reino a gosto
1 ramo
de alecrim fresco
Limpe
bem os pedaços de frango, retire a pele. Disponha os pedaços de frango em um
refratário. Descasque as cebolas e disponha entre as fatias de frango. Lave,
corte em pedaços grandes e retire as sementes dos tomates e disponha entre o
frango e as cebolas. Faça o mesmo com o alho. Aqueça um pouco o leite e
dissolva o caldo de frango. Tempere os ingredientes com sal e pimenta do reino
a gosto – lembre-se que o caldo de frango já contem sal. Disponha o leite com o
caldo de frango dentro da travessa até que quase cubra por completo os ingredientes,
se for preciso coloque um pouco mais de leite. Disponha o ramo de alecrim sobre
tudo. Cubra a travessa com papel de alumínio e leve ao forno a 180º. C. por 15
minutos. Retire o papel de alumínio, disponha as azeitonas e deixe por mais 10 minutos. Sirva
acompanhado com arroz ou outro acompanhamento de sua preferencia.
Com muito bom aspeto.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos