Esses
lagostins estavam super frescos e foram comprados no mercado de peixe São
Pedro em Niterói. Fui ao mercado fazer minhas compras de frutos do mar e
encontrei as barracas cheias de lagostins bem fresquinhos. Não resisti e
comprei. A parte chata desse crustáceo que muita gente prefere ao camarão, e
ate mesmo a própria lagosta, é limpar a casca. Quando estão realmente frescos
esse processo fica um pouco mais fácil e o truque é segurar com um pano ou
pedaço e de papel e torcer o corpo do lagostin gentilmente até a casca de
soltar da carne.
Ingredientes
Para
duas pessoas
1kg de
lagostins frescos
3
dentes de alho
½ limão
sal e pimenta do reino a gosto
1 vidro
de leite de coco
1
colher de chá de curry
1
xícara de caldo de peixe, camarão ou legumes concentrada
1
colher de chá de aji amarillo (ou a pimenta de sua preferencia)
1
cebola média
1 ramo
de salsinha fresca
2
tomates italianos pequenos
2
xícaras de couscous marroquino
2
xícaras de caldo de legumes
Limpe
os lagostins e retire as vísceras. Lave e coloque-os em uma travessa. Regue com
um fio de azeite, gotas de limão, pimenta do reino a gosto e esprema os dentes
de alho. Misture bem e deixe marinar por, pelo menos, 20 minutos. Descasque e
corte a cebola em cubos bem finos, ou rale em ralo grosso. Lave bem os tomates
e corte-os em cubos bem pequenos. Aqueça uma frigideira grande (eu uso de
porcelana) com 2 colheres de azeite. Tempere os lagostins com sal, misture bem.
Escorra os lagostins mas não jogue fora a marinada. Coloque os lagostins na
frigideira e deixe por 1 min de cada lado. Retire os lagostins da frigideira e
reserve-os. Junte a cebola e refogue até
que esteja transparente, junte os tomates e a marinada que estava reservada.
Misture bem e deixe por 1 minuto. Junte o leite de coco, o caldo de peixe, o
aji amarillo e o curry. Misture tudo e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 10
minutos em fogo baixo. Prove e acerte o sal e a pimenta se necessário. Faça o
couscous. Aqueça o caldo de legumes. Coloque o couscous em uma panela, regue
com um fio de azeite e junte o caldo de legumes. Misture bem, tampe e deixe
descansar. Junte os lagostins na frigideira, misture bem, deixe por mais 2
minutos e desligue o fogo. Sirva os lagostins com o couscous.
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