quinta-feira, 3 de novembro de 2016

LAGOSTINS AO CURRY



 Esses lagostins estavam super frescos e foram comprados no mercado de peixe São Pedro em Niterói. Fui ao mercado fazer minhas compras de frutos do mar e encontrei as barracas cheias de lagostins bem fresquinhos. Não resisti e comprei. A parte chata desse crustáceo que muita gente prefere ao camarão, e ate mesmo a própria lagosta, é limpar a casca. Quando estão realmente frescos esse processo fica um pouco mais fácil e o truque é segurar com um pano ou pedaço e de papel e torcer o corpo do lagostin gentilmente até a casca de soltar da carne.

Ingredientes
Para duas pessoas
1kg de lagostins frescos
3 dentes de alho
½ limão sal e pimenta do reino a gosto
1 vidro de leite de coco
1 colher de chá de curry
1 xícara de caldo de peixe, camarão ou legumes concentrada
1 colher de chá de aji amarillo (ou a pimenta de sua preferencia)
1 cebola média
1 ramo de salsinha fresca
2 tomates italianos  pequenos
2 xícaras de couscous marroquino
2 xícaras de caldo de legumes

Limpe os lagostins e retire as vísceras. Lave e coloque-os em uma travessa. Regue com um fio de azeite, gotas de limão, pimenta do reino a gosto e esprema os dentes de alho. Misture bem e deixe marinar por, pelo menos, 20 minutos. Descasque e corte a cebola em cubos bem finos, ou rale em ralo grosso. Lave bem os tomates e corte-os em cubos bem pequenos. Aqueça uma frigideira grande (eu uso de porcelana) com 2 colheres de azeite. Tempere os lagostins com sal, misture bem. Escorra os lagostins mas não jogue fora a marinada. Coloque os lagostins na frigideira e deixe por 1 min de cada lado. Retire os lagostins da frigideira e reserve-os.  Junte a cebola e refogue até que esteja transparente, junte os tomates e a marinada que estava reservada. Misture bem e deixe por 1 minuto. Junte o leite de coco, o caldo de peixe, o aji amarillo e o curry. Misture tudo e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Prove e acerte o sal e a pimenta se necessário. Faça o couscous. Aqueça o caldo de legumes. Coloque o couscous em uma panela, regue com um fio de azeite e junte o caldo de legumes. Misture bem, tampe e deixe descansar. Junte os lagostins na frigideira, misture bem, deixe por mais 2 minutos e desligue o fogo. Sirva os lagostins com o couscous.





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