Para os vegetarianos é só retirar o presunto de parma da receita.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 cogumelos paris grandes e frescos
50gr de queijo brie de boa qualidade
2 fatias de presunto de parma
½ cebola pequena
1 dente de alho pequeno
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Limpe bem os cogumelos com um pano úmido e, com o
auxilio de uma colher de chá, retire cuidadosamente o miolo de cada um fazendo
uma cavidade como se fosse um copinho. Reserve.
Descasque e pique bem pequeno a cebola e o alho. Aqueça uma frigideira
com 1 colher de sopa de azeite e coloque a cebola e o alho para refogar até que
esteja transparente. Pegue o miolo do cogumelo que foi retirado, pique e junte
ao refogado da frigideira. Se necessário coloque mais um fio de azeite. Tempere
tudo com sal e pimenta do reino a gosto, misture bem e desligue o fogo. Em uma
travessa refratária coloque um fio de azeite de forma que fique bem untada.
Disponha os dois cogumelos com a cavidade aberta para cima. Regue o interior de
cada um com u fio de azeite. Pegue uma porção do refogado da frigideira e
coloque dentro de cada cavidade de forma que fique até a metade do cogumelo.
Por cima coloque uma fatia de brie e um pedaço generoso de presunto de parma.
Pegue outra porção do refogado da frigideira coloque por cima apertando bem.
Por cima de tudo coloque mais uma fatia de brie. Leve ao forno pre aquecido a
200º.C por 15 minutos até que o brie esteja derretido.
Que entrada perfeita! Brie é dos meus queijos favoritos. Fica delicioso gratinado/derretido.
ResponderExcluirqueijo, presunto e cogumelos fazem uma entrada maravilhosa de sabor! Adorei mesmo a sugestão!