terça-feira, 1 de novembro de 2016

ALHO PORÓ GRATINADO COM IOGURTE E FAROFA DE PANKO





Posso colocar aqui que essa é uma das comidinhas que eu mais gosto. Adoro alho poro e adoro ele gratinado. Normalmente encontramos o alho poro sendo utilizado muito mais como tempero, assim como a cebola e o alho, do que como um legume a ser saboreado individualmente. Pois posso dizer aqui que, quem faz isso esta perdendo o melhor que esse legume possui.  Alho Poro grelhado, gratinado e em muitas outras preparações onde aparece com destaque é, simplesmente, uma delicia. Você acha várias dessas receitas aqui no blog, experimente que não vai se arrepender.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 alho poros grandes
1 xícara de caldo de legumes ou frango
½ xícara de vinho branco seco
2 xícaras de panko
1 1/2 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
1 potinho de iogurte natural grego

Corte o alho poro retirando as folhas verdes. Corte a ponta da raiz e parta o caule ao meio. Lave bem sob água corrente para retirar toda a terra. Corte o alho poro em tiras longitudinais e disponha em um refratário. Adicione o caldo de legumes e o vinho. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Leve ao forno pre aquecido a 200º. C até que esteja levemente gratinado por cima e o liquido tenha reduzido. Em paralelo faça o panko. Em uma frigideira coloque a manteiga para derreter e junte o panko. Tempere com pimenta do reino e continue mexendo ate que esteja dourada. Reserve. Retire o alho poro do forno e disponha em duas porções. Por cima coloque uma colherada de iogurte e polvilhe com a farofa de panko.







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