Posso
colocar aqui que essa é uma das comidinhas que eu mais gosto. Adoro alho poro e
adoro ele gratinado. Normalmente encontramos o alho poro sendo utilizado muito
mais como tempero, assim como a cebola e o alho, do que como um legume a ser
saboreado individualmente. Pois posso dizer aqui que, quem faz isso esta
perdendo o melhor que esse legume possui.
Alho Poro grelhado, gratinado e em muitas outras preparações onde
aparece com destaque é, simplesmente, uma delicia. Você acha várias dessas
receitas aqui no blog, experimente que não vai se arrepender.
Ingredientes
Para
duas pessoas
2
alho poros grandes
1
xícara de caldo de legumes ou frango
½
xícara de vinho branco seco
2
xícaras de panko
1 1/2
colher de sopa de manteiga
Sal e
pimenta do reino a gosto
1
potinho de iogurte natural grego
Corte
o alho poro retirando as folhas verdes. Corte a ponta da raiz e parta o caule
ao meio. Lave bem sob água corrente para retirar toda a terra. Corte o alho
poro em tiras longitudinais e disponha em um refratário. Adicione o caldo de
legumes e o vinho. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Leve ao forno pre
aquecido a 200º. C até que esteja levemente gratinado por cima e o liquido
tenha reduzido. Em paralelo faça o panko. Em uma frigideira coloque a manteiga
para derreter e junte o panko. Tempere com pimenta do reino e continue mexendo ate
que esteja dourada. Reserve. Retire o alho poro do forno e disponha em duas
porções. Por cima coloque uma colherada de iogurte e polvilhe com a farofa de
panko.
Nenhum comentário:
Postar um comentário