Essa é uma receita bem simples feita com a massa filo que é super versátil. Essa receita pode ser feita para um lanche ou para uma refeição de almoço ou jantar. A massa filo, ou phyllo como também é conhecida, é uma variação da massa folhada porém suas folhas são bem mais finas, quase como se fossem folhas de papel muito usada nos países do mediterrâneo e do Oriente Médio. Nesses países é utilizada para pratos doces e salgados, podendo ser recheada ou utilizada como base para tortas. Aqui no Brasil eu compro a massa pronta da marca Arosa. Nem sempre consigo achar em supermercados, normalmente, compro diretamente no distribuidor.
Ingredientes
para dois rolos
1 pacote de massa filo
1 maço de espinafre fresco
1/2 cebola média
1 dente de alho
sal e pimenta do reino a gosto
1 pote de creme de ricota
3 colheres de sopa de manteiga
Noz moscada
Lave bem as folhas de espinafre, escorra e reserve. Retire a casca da cebola e pique em pequenos cubos, faça o mesmo com o alho. Aqueça uma frigideira anti aderente com um 2 colheres de sopa de azeite e junte a cebola. Deixe refogar até que esteja transparente e junte o alho picado. Misture bem e deixe refogar por mais um minuto. Junte as folhas de espinafre e refogue até que esteja cozida. transfira para uma tabua e, com o auxilio de uma faca, corte bem fina. Escorra o liquido que se formou e reserve. Coloque o creme de ricota em uma vasilha e junte o espinafre cortado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Tempere com noz moscada e misture bem. reserve. Derreta a manteiga em uma vasilha e reserve. Em uma superfície lisa abra uma folha de massa filo e pincele com manteiga. Cubra com outra folha de massa filo e pincele novamente com manteiga. Repita essa operação mais três vezes. Pegue o creme de queijo e espinafre e disponha ao longo da massa em uma das extremidades - a extremidade mais longa. Com o auxilio das mãos, enrole a massa como se fosse um rocambole e, depois, enrole como se fosse um caracol - igual a foto. Repita a operação com o restante da massa se for fazer dois rolos. Pincele tudo com a manteiga derretida. Coloque em uma forma e leve ao forno médio até que esteja dourada. Cerca de 20 minutos. Sirva quente.
Ficaram com ótimo aspeto mesmo.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos