Outro
dia fui no restaurante delírio tropical aqui no Rio e comi uma salada de feijão
branco que estava deliciosa. A principio, quando escolhi a salada, não levei
muita fé que ela seria uma boa escolha mas, mesmo assim, acabei fazendo a
escolha e surpreendi. O feijão branco é o novo queridinho do mundo fitness
pois, dizem, ajudar a emagrecer e traz diversos benefícios para o organismo. É
fonte de fibras, proteínas, flavonoides (substâncias antioxidantes), vitaminas
do complexo B, ferro, zinco, magnésio e cálcio.
Além dos benefícios acima, o feijão ainda Reduz a absorção de
carboidratos e dá saciedade, o que favorece o emagrecimento. Ajudar na
prevenção de diabetes, auxiliar no funcionamento do intestino, Evitar o
envelhecimento celular e contribuir para boa circulação sanguínea também são
outros benefícios desse grão branco. Vamos colocar feijão branco no cardápio!!
Como
tinha ½ pacote de feijão branco em casa, uso para colocar no risoto e, as
vezes, fazer um cassoulet, resolvi fazer uma salada parecida em casa – confesso
que já não lembrava bem o que tinha na salada do restaurante mas isso não
importa. Essa salada pode ser servida quente ou fria, eu prefiro quente.
Ingredientes
Para
duas pessoas
250gr
de feijões brancos
1
cenoura grande
½ vidro
de aspargos brancos
1
tomate grande bem maduro mas firme
½ maço
de manjericão fresco
2
folhas de louro
Sal e
pimenta do reino a gosto
Azeite
de boa qualidade
Pré selecione os grãos tirando alguns
que não estiverem bons, eventualmente alguma pedra vem junto no pacote e só então lave bem em
água corrente e escorra. Coloque os feijões de molho em
uma vasilha com água por, pelo menos, 3 horas. Pode deixar de véspera. Escorra
a água. Coloque os feijões em uma panela e cubra com água quente. Tempere com
as folhas de louro e o sal. Leve ao fogo médio por 40 minutos, ou até que os
grãos estejam macios mas ainda firmes. Escorra e reserve. Descasque a cenoura e
corte em cubos pequenos. Coloque em uma panela com água fervente e deixe
cozinhar por 10 minutos, ou até que esteja macio mas ainda firme. Escorra e
reserve. Lave bem o tomate, retire as sementes e corte em cubos do mesmo
tamanho que foram cortadas as cenouras. Reserve. Em uma vasilha coloque os
feijões, as cenouras e o tomate. Misture bem e regue com um pouco de azeite,
cerca de duas colheres de sopa. Prove e acerte o sal. Tempere com pimenta do
reino a gosto e misture novamente. Escorra os aspargos e corte-os em pedaços um
pouco maiores que os grãos de feijão. Misture ao restante dos ingredientes.
Lave bem o manjericão e retire as folhas. Junte aos demais ingredientes, cerca
de ½ xícara de folhas. Misture bem e prove novamente, se necessário acerte o
sal e a pimenta do reino. Sirva quente ou fria.
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