Essa é
uma daquelas receitas que são simples mas possuem um sabor surpreendente,
tambem são otimas para quem esta de dieta – diminuindo a quantidade de
geleia - porque enchem os olhos e o
paladar, é cheia de sabor!
A
receita da geleia eu já dei aqui
no blog mas, caso voce nao queira fazer a sua em casa, pode substituir por
qualquer geleia com pimenta que compra no supermercado – logico que a feita em
casa é sempre mais saborosa mas vale aqui a praticidade J
Ingredientes
Para
duas pessoas
2
peitos de frango limpos
2
dentes de alho
2
colheres de sopa de vinagre
Sal e
pimenta do reino a gosto
2
xicaras de suco de laranja
½
xicara de geleia de laranja com pimenta
½ couve
flor
½
xicara de creme de leite
1
xicara de queijo parmesão ralado
2
colheres de sopa de azeite
½
xicara de manteiga
Tempere
os peitos de frango para marinarem por alguns minutos. Coloque os peitos em uma
vasilha e tempere com o vinagre, o suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite,
sal e pimenta do reino, o suco das laranjas e alho picado. Deixe marinando
enquanto prepara o purê de couve flor. Lave bem a couve flor, corte em pedaços medios e leve ao fogo em uma
panela com água e sal para cozinhar até que esteja macia, cerca de 15 a 20 min.
Escorra bem e transfira a couve flor para um processador ou liquidificador.
Junte o queijo parmesão e metade do creme de leite. Bata até obter um creme
liso, se for preciso junte o restante do creme de leite. Tempere com pimenta do
reino, prove e acerte o sal se for necessário. Reserve.
Aqueça
uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite. Escorra
bem o peito de frango, reservando a marinada, e coloque na frigideira para
dourar. Deixe dourar primeiro de um lado, sem virar, e somente coloque do outro
quando estiver bem dourado. Faça essa operação com os dois peitos, se for
preciso junte um pouco mais de manteiga na frigideira. Abaixe o fogo quando os
dois lados estiverem dourados e junte a marinada que estava reservada. Junte
uma colher de sopa de manteiga e deixe por 3 minutos. Retire o peito de frango
da frigideira e reserve no forno coberto para não esfriar. Se o seu peito for
muito grosso entao deixe no forno pre aquecido por 10 min para terminar o
cozimento da parte mais grossa. Passe o
molho que ficou na frigideira por uma peneira e reserve. Corte o peito de
frango em tiras e sirva com o purê de couve flor, o molho e uma porção generosa
de geleia de pimenta com laranja.
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