quinta-feira, 14 de março de 2019

FALSA PAELLA DE CAMARÕES



 Ingredientes
Para duas pessoas
300gr de camarões frescos graúdos
1 xícara de arroz para paella
6 cebolas pequenas
2 dentes de alho
1 tomate maduro grande
1 colher de chá de açafrão
3 xícaras de caldo de camarão caseiro
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
1 limão
1 alho poro
Para o caldo do camarão
Cascas de cabeças de camarão
1 cenoura pequena
1 cebola
½ talo de alho poro
1 tomate pequeno
1 folha de louro
½ maço de cheiro verde (salsa e cebolinha)
3 copos de vinho branco

Tempere os camarões com o alho espremido, pimenta do reino fresca, 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de suco de limão. Deixe marinando enquanto faz o caldo. Lave as cabeças e as cascas e coloque-as em uma panela. Junte a cenoura cortada, a cebola em pedaços, o alho poro e o tomate. Junte o cheiro verde, sementes de pimenta do reino fresca e o vinho. Leve ao fogo médio até começar a ferver. Junte um copo de água fervente, abaixe o fogo e deixe reduzir até a metade. Passe por um coador de malha fina espremendo bem para retirar todo o liquido. Descarte os sólidos e volte o caldo para a panela. Junte a colher de açafrão e deixe em efusão enquanto começa a fazer a paella. A finalização desse prato é feita no forno, começa na boca do fogão mas termina no forno então é importante que a frigideira que você vai utilizar tenha cabo de ferro. Adicione 3 colheres de sopa de azeite na frigideira e quando estiver quente junte duas echalotas cortadas em cubos e deixe refogar ate que esteja transparente. Junte o alho poro cortado em rodelas e o arroz. Refogue bem, arrume na frigideira e junte 1 xícara do caldo de camarão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.  Abaixe o fogo e disponha as demais echalotas pela frigideira. Corte o tomate em laminas pequenas retirando as sementes e disponha na frigideira ao lado as echalotas. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar o arroz, verifique de vez em quando e vá adicionando o restante do caldo aos poucos. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque os camarões espalhados sobre o arroz, verifique se é necessário um pouco mais de caldo. Se o seu caldo acabou então complete o restante com água quente. Desligue o fogo e leve a frigideira ao forno pre aquecido para secar o restante do caldo e cozinhar o camarão, cerca de 10 a 15 minutos. Retire do forno, regue com uma porção generosa de azeite e sirva.


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