sexta-feira, 8 de março de 2019

NHOQUE DE AIPIM A RIPIENE, RECHEADO DE CARNE SECA





Eu simplesmente amo, amo esse prato! Acho delicioso e já passei essa receita aqui a muito tempo atras, fiz novamente e resolvi publicar a receita novamente porque vale super a pena.  A parte mais chata da receita é moer o aipim, que deixa o processador meio pegajoso mas, como disse, vale super a pena. Delicia total.

Ingredientes
400gr de aipim bem fresco
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
100 gr de carne seca, desalgada, cozida e desfiada
Para o molho
300 ml de creme de leite
1 xícara de vinho branco
½ cebola
2 xícaras de queijo parmesão de boa qualidade
Sal e pimenta do reino a gosto

Descasque os aipins, lave e corte em pedaços médios. Coloque o aipim para cozinhar em uma panela com agua quente até que esteja bem macio. Escorra e retire a parte dura da raiz que fica no centro do aipim. Coloque o aipim em um processador e bata ate obter um creme. Retire do processador e coloque em uma vasilha. Junte o ovo e a farinha de trigo e misture bem. A massa fica um pouco difícil de trabalhar para ser recheada então você deve fazer com cuidado e com as mãos untadas de farinha de trigo. Pegue pequenas porções da massa e com o dedo faça um buraquinho no centro da massa. Unte o dedo com farinha para que a massa não agarre na hora que for manuseá-la. Pegue um porção de carne seca e coloque nesse buraco, feche a massa e enrole no centro da palma da mão que também deve estar untada. Esses nhoques não fiquem pequenos por causa do recheio mas se você tiver paciência pode fazer do tamanho de uma noz grande. Repita e operação ate terminar toda a massa. Faça o molho. Em uma panela coloque o creme de leite, o vinho e a cebola sem cortar, retire somente a casca. Deixe ferver, desligue o fogo e deixe em infusão por 15 min. Acrescente o queijo parmesão, mexa bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.  Aqueça um panela com água e sal e quando estiver fervendo adicione os nhoques. Retire os nhoques quando começarem a boiar, escorra e coloque-os em um refratário untado com azeite e uma camada de molho. Cubra todos os nhoques com o molho de queijo, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.





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