quinta-feira, 16 de maio de 2019

BARRIGA DE PORCO COM PURÊ DE PÊSSEGOS E FAROFA DE FARINHA D´ÁGUA




Pessoal tenho tentando manter um o blog um pouco atualizado mas tem sido difícil, vou colocar aos poucos as receitas faltantes. Falta muito mas vou devagar e chego lá. 


Ingredientes
Para duas pessoas
400gr de barriga de porco (2 peças)
6 pêssegos
3 xícaras de farinha d´água
6 cebolas pequenas do tipo bolinha
2 dentes de alho
Suco de ½ limão
Sal e pimenta do reino a gosto
½ tablete de manteiga
2 xícaras de caldo de legumes ou carne
Tomilho
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 cebola pequena

Em um recipiente coloque a barrica de porco, o alho picado, o suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite e pimenta do reino a gosto. Deixe marinar por, pelo menos, 20 min. Enquanto a barrica de porco esta marinando, faça o purê de pêssegos. Descasque os pêssegos e corte-a em pedaços retirando o carroço. Transfira para um processador e processe até obter um creme liso.  Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de açúcar mascavo e junte o creme de pêssego. Misture bem e deixe aquecer e apurar o sabor reduzindo um pouco o liquido. Desligue e reserve.  Descasque as cebolas pequenas e coloque-as em uma panela com  água fervente e sal e deixe cozinhar por 5 min. Escorra e reserve.  Aqueça outra frigideira com duas colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite. Escorra a barriga de porco da marinada e coloque-a para dourar dos dois lados na frigideira. Repita a operação com a outra peça de barriga de porco. Transfira as duas peças de barriga de porco para uma travessa, transfira a marinada, disponha as cebolas nas laterais e adicione 2 xícaras de caldo de carne. Disponha dois galhos de tomilho e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos. Enquanto a barriga esta no forno prepare a farofa de farinha d´água. Descasque ½ cebola e pique em cubos bem pequenos. Aqueça uma frigideira com 4 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola. Deixe refogar ate que esteja transparente. Junte a farinha d´agua e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se for necessário e estiver muito seca, junte um pouco mais de manteiga. Desligue e reserve. Retire a barriga de porco do forno e sirva com o purê de pêssego, as cebolas e a farofa de farinha d´água.


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