quinta-feira, 16 de maio de 2019

PIPOCA DE CAMARÃO



Essa pipoca de camarão é bem parecida com a que é servida no restaurante Gurume aqui do Rio de Janeiro, na verdade é um empanado de camarão, tempura de camarão, sendo que o camarão é cortado bem pequeno e a massa bem temperadinha. Fica uma delicia e maravilhosa para tira gosto e uma cervejinha, o chato aqui fica por conta de fazer a fritura – que o óleo tem que estar bem quente e o empanado dos camarões. A massa do tempura deve ser gelada, recomendo colocar uma vasilha de gelo por baixo para manter a temperatura. Os camarões devem estar bem secos antes de serem passados na massa

Ingredientes
Para duas pessoas
200gr de camarões frescos e limpos
1 xícara de água mineral com gás bem gelada
½ xícara de Farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
Gelo
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
1/3 xícara de maionese
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1/2 colher de sopa de paprica picante
sal
Óleo para fritar

Misture a farinha de trigo com a água mineral. Tempere com sal e pimenta do reino. Corte os camarões ao meio para que fiquem em pedaços pequenos. Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer bem. Passe os camarões pela massa e depois frite no óleo bem quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Repita a operação com todo o camarão. Misture todos os ingredientes do molho e sirva com os camarões.



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