quarta-feira, 28 de agosto de 2019

CAMARÕES GRELHADOS COM PURÊ DE BATATA E GELEIA DE PIMENTA








Ingredientes
Para duas pessoas
400gr de camarões graúdos limpos
1 limão
2 dentes de alho
300gr de batata inglesa
100 ml de creme de leite fresco
1 xicara de geleia de pimenta (veja a receita aqui)
Sal e pimenta do reino a gosto


Em uma tigela coloque os camarões, o alho picado, o suco de ½ limão e 1 colher de sopa de azeite. Misture bem e deixe marinar por, pelo menos, 20 minutos. Enquanto isso faça o purê. Descasque as batatas e corte em pedaços médios. Leve ao fogo em uma panela com água e sal por 20 minutos ou ate que estejam macias. Escorra e coloque em um processador. Junte o creme de leite, pimenta do reino a gosto e processe ate obter um creme liso. Reserve. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque os camarões, por porções, para fritar. Coloque de um lado primeiro e deixe por um minuto depois vire e deixe por mais um minuto – o camarão não deve fritar demais senão fica duro, preste atenção. Sirva com uma porção do purê e acompanhado da geleia de pimenta.




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