quarta-feira, 7 de agosto de 2019

GRISSINI





Essa receita eu peguei no meu grupo de pães de fermentação natural e é feita com a sobra/ descarte de levain, que sempre sobra, quando vamos refresca-lo semanalmente. Quem não gosta de biscoitinhos de Grissini?!! São perfeitos para um lanche, para um couvert ou entradinha de um almoço ou janta. Perfeitos para acompanhar pastinhas e mousses é o tipo de receita que você nunca vai ter sobrando em casa.

Ingredientes
200gr de levain (descarte)
2 colheres de azeite ou óleo
100gr de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal

Em uma vasilha misture todos os ingredientes. Pegue porções e modele em tirinhas redondas, se quiser passe gema de ovo sobre os palitinhos de massa. Também pode polvilhar com ervas, queijo, pimenta ou qualquer outro ingredientes de sua preferencia. Transfira para um tabuleiro untado ou forrado com papel manteiga e asse a 200º.C  até dourar
Não é preciso deixar para descansar, mas se deixar descansar 30 minutos antes de assar fica mais levinho e mais “ gordinho”.




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