quarta-feira, 7 de agosto de 2019

ESPAGUETE DE ABOBRINHA FRITO COM FONDUTA DE QUEIJO





Há um tempo atrás eu estava navegando pelo instagram e vi uma foto de um prato italiano que eram finas tiras de abobrinha frita servidos como acompanhamento de uma receita. De cara adorei a ideia e pensei em faze-la em quantidade maior para que fosse saboreada como um macarrão frito e um molho, e foi assim que surgiu essa receita. Super fácil, o maior trabalho é fritar a abobrinha mas vale demais a pena faze-la porque o sabor é maravilhoso.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 abobrinhas maduras grandes
1 ½ xícara de farinha de trigo
Óleo para fritar
1 ½  xícara de queijo parmesão ralado
200 ml de creme de leite fresco
1 xícara de vinho branco
½ cebola
1 xícara de caldo de legumes ou frango

Comece fazendo a fonduta de queijo. Em uma panela coloque o caldo, o vinho e a cebola e deixe ferver  em fogo médio até evaporar o vinho pela metade. Retire a cebola da panela  e junte o queijo parmesão e o creme de leite. Mexa bem até que o queijo esteja derretido. Prove e acerte o sal se for preciso. Reserve. Faça a abobrinha. Lave bem as abobrinhas e com um cortador de legumes, eu uso esses da culinária japonesa, corte a abobrinha em tiras bem finas. Aqueça uma panela com o óleo. Passe as tiras de abobrinha pela farinha de trigo, retire o excesso de farinha e coloque na panela com o óleo para fritar. Transfira as abobrinhas para um papel toalha para escorrer o excesso de óleo e repita a operação até fritar todas as abobrinhas. Disponha uma porção de fonduta em um prato fundo e coloque uma porção de abobrinha frita por cima. Sirva quente.




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