sexta-feira, 26 de julho de 2019

COGUMELOS COM BACON E FONDUTA DE QUEIJO



Esses cogumelos podem servir como acompanhamento, prato principal ou para serem degustados com um bom pão italiano na forma de lanche ou brusquetas de entrada. Super versátil.


Ingredientes
200gr de cogumelos paris frescos
100gr de bacon
2 dentes de alho
1 xícara de queijo parmesão ralado
150 ml de creme de leite fresco
½ xícara de vinho branco
½ cebola
½ xícara de caldo de frango
1 galho de tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite

Limpe os cogumelos e corte-os ao meio. Reserve. Retire a pele do bacon e corte em cubos pequenos em torno de 1 cm. Coloque os cubos de bacon em uma panela e leve ao fogo médio para que fiquem dourados e derretam parte da gordura. Adicione a manteiga e junte o alho picado e deixe refogar por um minuto. Junte o cogumelo e mexa bem, se for preciso coloque um pouco mais de manteiga. Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e as folhas de tomilho. Mexa bem ate que todo o cogumelo esteja cozido. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela coloque o vinho, o caldo e a cebola e deixe ferver  em fogo médio até evaporar o vinho pela metade. Retire o pedaço da cebola e junte o queijo parmesão e o creme de leite. Mexa bem até que o queijo esteja derretido. Prove e acerte o sal se for preciso. Para finalizar junte os cogumelos e o bacon a mistura de creme de leite, deixe esquentar e sirva.






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