quarta-feira, 3 de julho de 2019

MOUSSE DE MARACUJÁ COM FALSO CAVIAR DE SHOYO



Na ultima festa de final de ano da minha empresa, que foi maravilhosa diga-se de passagem, estavam servindo uns canapés que eram assim parecidos com essa entradinha. Esse que eu comi – que também já fiz aqui em casa mas não postei ainda – eram pequenas rodelas de uma base que eu acho que era pão prensado, com essa mouse em forma de bombom, embaixo da mousse tinha wasabi e em torno de tudo esse falso caviar de sagu  com shoyo. Eu achei maravilhoso e o visual lindo. Fiz as duas versões aqui em casa e gostei muito mas só da mesmo para ser servido como canapé, entradinha.

Ingredientes
Para a mousse
Suco natural de maracujá sem as sementes bem concentrado sem nenhuma água
açúcar
½ pacote de gelatina sem sabor
1 tubinho de wasabi em pasta
Sagu
Shoyo
Queijo de cabra

Coloque um pouco de açúcar no maracujá de forma que não fique muito doce mas, também, não fique muito azedo. Dissolva a gelatina em um pouco de água quente e misture ao suco de maracujá. Disponha em forminhas de bombom que possam ser desenformadas. Reserve na geladeira de um dia para o outro. Deixe o sagu de molho em água por 15 minutos, escorra e leve ao fogo em uma panela com água e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Escorra e lave bem em baixo de água fria. Volte a panela com um pouquinho de água e shoyo. Deixe cozinhar ate que as perolas estejam transparentes. Reserve. Desenforme  mousse de maracujá e reserve. Em uma colher coloque um porção bem pequena de wasabi e sobre ela a mousse. Ao lado coloque um porção pequena de queijo de cabra e do falso caviar de shoyo.


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