sexta-feira, 26 de julho de 2019

FEIJÃO FRADINHO COM ESPECIARIAS E LEITE DE COCO





Ingredientes
Para duas pessoas
2 xícaras de feijão fradinho
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 colher de chá de cominho em grãos
1 colher de chá de all spices
1 flor de anis estrelado
1 colher de chá de pimenta do reino
1 folha de louro
1 vidro pequeno de leite de coco
2 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de farinha de trigo
Óleo para fritar
Sal e azeite

Lave bem o feijão e deixe no escorredor para retirar a água. Descasque as cebolas e o alho. Corte meia cebola em cubos pequenos e o restante em rodelas bem finas usando um mandolim. Reserve. Aqueça um frigideira e coloque os grãos de cominho e de pimenta do reino. Desligue o fogo quando começar a soltar o aroma e transfira os grãos para um pilão. Pile os grãos até obter um pó fino. Reserve. Aqueça uma panela com um pouco de azeite e coloque a cebola em cubos, ½ cebola, para refogar ate que esteja transparente. Adicione o alho picado e deixe refogar por mais um minuto e junte o feijão fradinho. Misture bem ate que todos os grãos estejam emulsionados com o azeite e junte as especiarias, a folha de louro, uma xícara de  caldo de legumes e o leite de coco. Deixe cozinhando em fogo médio por 30 minutos ou ate que o feijão esteja macio. Se for preciso adicione o restante do caldo de legumes. Em paralelo pegue as rodelas de cebola e passe na farinha de trigo batendo bem para tirar o excesso. Aqueça uma frigideira com óleo e frite a cebola. Transfira para um papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva sobre o feijão.




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