sexta-feira, 26 de julho de 2019

PURÊ DE MADIOQUINHA COM BOTTARGA






Eu adoro mandioquinha, ou para nós cariocas, batata baroa!  Essa receita não tem nada demais, apenas coloquei um pouco de bottarga, que é ova de peixe defumada e moída, para guarnecer um purê caprichado de mandioquinha. Confort food com toque especial.

Ingredientes
Para duas pessoas
400 gr de batata baroa
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa cheia de requeijão
½ litro de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino a gosto
Bottarga

Descasque a batata baroa e corte em cubos médios. Em uma panela coloque o caldo de legumes e os cubos de batata baroa para cozinhar ate que estejam macios, cerca de 15 a 20 minutos dependendo do seu fogão. Escorra e passe por um espremedor. Junte o creme de leite e o requeijão. Tempere com pimenta do reino e misture bem. Passe por um processador até obter um creme bem liso – se quiser pode bater tudo no liquidificador desde o inicio sem passar pelo espremedor. Prove e acerte o sal lembrando que a bottarga é salgada. Coloque porções em um prato e polvilhe a bottarga por cima.




Nenhum comentário:

Postar um comentário