terça-feira, 9 de julho de 2019

ALHO CONFITADO




Essa receita nem tem muito mistério mas é ótima para deixar em conserva e você ter sempre a mão um alho que pode ser usado como aperitivo, em pastas, em recheios, etc.. o sabor do alho confitado fica bem mais suave que o sabor do alho cru ou do frito. Outro dia comprei um saco grande de alho e fiquei com medo deles estragarem então fiz dessa forma e passei a usar muito em várias preparações que faço aqui em casa. Fica ótimo para misturar com manteiga ou com um queijo em creme, por exemplo.

Ingredientes
Alho fresco
folhas de louro
Pimenta do reino fresca
Azeite
sal

Descasque o alho e coloque em uma panela pequena. quanto menor a panela melhor. junte as sementes de pimenta do reino e as folhas de louro. tempere com sal. cubra os dentes de alho com azeite e leve ao fogo bem baixo, o mais baixo que conseguir, por 20 min ou até que os dentes estejam cozidos - esse tempo vai depender da potencia do seu fogo e do quão baixo você conseguiu colocar. O importante é que o alho não pode fritar, deve cozinhar em baixa temperatura. quanto terminar desligue o fogo e deixe esfriar. Lave bem um vidro e ferva em água bem quente para esterilizar. coloque o alho, o azeite e os temperos, vede bem e guarde para ser usado depois.




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