sexta-feira, 5 de julho de 2019

GIOZA DE COGUMELOS





Ingredientes
Para duas pessoas
1 pacote de massa de gioza
1 pratinho de cogumelos shimeji, cerca de 3 xícaras
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 folhas de cebolinha
Sal e pimenta do reino a gosto

Limpe bem os cogumelos e separe os gomos. Em uma frigideira bem quente coloque o azeite e coloque o alho picado e deixe refogar por um minuto. Junte os cogumelos e deixe dourar sem mexer. Vire e deixe dourar do outro lado. Quando estiver bem dourado tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Corte a cebolinha em tiras finas e junte aos cogumelos. Desligue o fogo e deixe esfriar por 5 min. Abra as folhas da massa de gioza e coloque uma porção de cogumelos no centro e feche passando um pouco de água nas extremidades. Repita a operação ate acabar os cogumelos.  Disponha os giozas em uma panela de cozimento a vapor e leve ao fogo por 20 minutos ou ate que os giozas estejam cozidos. Eu usei uma panela tradicional japonesa mas você pode usar qualquer outra panela, ou recipiente, que permita o cozimento no vapor. O tempo também vai depender do tipo de panela que você esta usando. Retire os Giozas do fogo e sirva com molho Shoyo.





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