sexta-feira, 26 de julho de 2019

BERINJELAS COM MEL





Esse é um prato típico da região da Andaluzia que eu tive o prazer de conhecer em 2018 em uma viagem incrível por cidades maravilhosas. Cultura muito rica, comida maravilhosa e povo agradável. Esse prato é um tira gosto que existe em todos os bares e restaurantes dessa região, nada mais que berinjelas empanadas, fritas e servidas com mel. Alguns restaurantes cortam mais finas, outros mais grossas, uns em tiras, outros em rodelas mas todos uma delicia. Em alguns casos eles também trocam o mel pelo melaço de cana. Fica aqui a seu critério, eu, pessoalmente, prefiro o mel que tem um sabor mais suave.

Ingredientes
2 berinjelas frescas
Farinha de trigo
Óleo para fritar
Mel

Lave bem as berinjelas e corte em tiras ou rodelas finas. Aqueça uma panela com óleo. Passe as fatias de berinjela por farinha de trigo e coloque para fritar no óleo. Retire e deixe escorrer em papel toalha. Transfira para um prato ou travessa e sirva, ainda quente, com mel.





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