segunda-feira, 20 de janeiro de 2020

BIFE DE CHORIZO COM PURÊ DE ABÓBORA




Ingredientes
Para duas pessoas
2 bifes de chourizo
½ abobora cabotia
1 cebola média
4 cebolas bolinha pequenas
2 dentes de alho
250 gr de manteiga
1 tomate maduro e firma
3 xicaras de farinha panko
1 galho pequeno de alecrim
2 limões siciliano

Faça o vinagrete de tomate. Lave bem o tomate, corte ao meio e retire as sementes. Corte em cubos bem pequenos e reserve. Descasque a cebola e corte ¼  dela em cubos bem pequenos. Em um recipiente pequeno coloque os cubos de tomate e os de cebola. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte 1 colher rasa de vinagre e 3 colheres de sopa de azeite. Misture bem e deixe reservado. Faça a abobora. Descasque a abobora e corte-a em pedaços. Coloque em uma panela com água e sal e leve ao fogo para cozinhar até que esteja bem macia. Escorra e passe por um espremedor ate obter um creme. Aqueça uma panela com duas colheres de manteiga e junte a abobora. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve. Retire as folhas do alecrim e corte bem pequeno. Aqueça uma panela com água e sal e coloque as cebolinhas, sem casca,  para cozinhar por 5 min. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com manteiga e coloque a farinha panko. Junte o alecrim e tempere com sal e pimenta. Deixe em fogo médio mexendo sempre até ficar dourado. Reserve. Limpe os filés e tempere com pimenta do reino e sal. Aqueça uma frigideira com manteiga e um fio de azeite. Coloque o dente de alho inteiro e um galho de alecrom. Quando estiver bem quente, coloque os filés para dourar em mexer – deixe dourar bem de um lado para, somente depois, virar do outro lado. Lave bem o limão siciliano e corte-os ao meio. Doure as metades na frigideira que foi feito os bifes. Corte as cebolas bolinha ao meio e doure na frigideira junto com o limão. Corte o chourizo em fatias e sirva com a abobora, o vinagrete de tomates, o limão e a farofa de panko.







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