segunda-feira, 20 de janeiro de 2020

FILÉ DE FRANGO COM CHAMPIGNON E ARROZ MULTIGRÃOS



Ingredientes
Para duas pessoas
2 files de frango
2 xicaras de champions fatiados
2 xicaras de creme de leite fresco
½ maço de alecrim
4 dentes de alho
½ cebola pequena
1 xicara de vinho branco
1 xicara de arroz sete grãos
3 xicaras de caldo de legumes caseiro – pode ser de frango tb
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de açúcar
Azeite

Em um pirex médio coloque 1 colher de sopa de sal e uma colher de chá de açúcar. Limpe os files de frango e coloque no pirex. Junte água ate cobrir o frango. Mexa para misturar o alucar e o sal. Junte um galho de alecrim e deixe marinar por 20 minutos na geladeira. Faça o arroz enquanto o  frango esta na geladeira. Aqueça o caldo de legumes. Em uma panela coloque um fio de azeite e doure meia cebola e um dente de alho. Junte o arroz multigrãos e mexa bem. Junte o vinho branco e deixe evaporar até quase secar. Junte o caldo de legumes e deixe em fogo baixo ate o arroz ficar macio, se for preciso vá adicionando mais caldo. Retire o frango da geladeira e passe pela agua rapidamente. Seque com papel toalha. Reserve. Aqueça uma frigideira com mantega e um fio de azeite e doure os filés de frango dos dois lados. Junte na mesma frigideira 1 dente de alho espremido e deixe refogar. Junte um galho de alecrim e ½ xicara de vinho. Abaixe o fogo e deixe evaporar quase tudo, junte os cogumelos fatiados e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cubra com uma tampa e deixe em fogo bem baixo por uns 5 minutos. Sirva com o arroz.




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