segunda-feira, 20 de janeiro de 2020

FAROFA DE MILHO





Essa farofa é feita com farinha de milho flocada. Ela é um pouco mais grossa que a farinha de mandioca comum mas são bem parecidas sendo a de milho bem mais amarelinha que a de tapioca. Muito usada no nordeste nem sempre é encontrada nos supermercados para vender mas é uma ótima opção para acompanhamento de carnes de frangos. Aqui nessa receita ela vem guarnecida de tomates e temperos que são um sabor todo especial.
Ingredientes
300gr de farinha de milho
100gr de manteiga
½ cebola media
1 tomate
½ xicara de alcaparras
100gr de queijo de coalho cortado em cubos pequenos
1 dente de alho

Lave bem o tomate e corte em cubos bem pequenos. Reserve. Descasque e corte a cebola em cubos bem pequenos. Descasque o alho e esprema. Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga e refogue a cebola ate ficar macia e transparente. Junte o alho e deixe refogar por mais alguns minutos. Junte os pedaços de queijo e deixe aquecer.  Junte a farinha de milho e mexa bem até que esteja bem molhadinha pela manteiga – se for preciso adicione um pouco mais de manteiga. Corte as alcaparras e junte a frigideira. Misture bem, prove e tempere com sal e pimenta do reino – cuidado que a alcaparra e o coalho já possuem bastante sal. Desligue o fogo e junte os cubos de tomate misturando bem. Sirva quente.




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