quinta-feira, 17 de setembro de 2020

BATATA ROSTI COM COGUMELOS E BACON





Ingredientes
Batata inglesa do tipo Asterix
Bacon cortado em cubos bem pequenos
Cogumelos variados cortados em lâminas
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de folhas de tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga
cebola em cubos bem pequenos
Queijo parmesão ralado

Faça a cobertura.  Em uma frigideira coloque 1 colher de sobremesa de manteiga e os cubos de bacon para dourar. Quando estiver dourados, junte as cebolas e deixe refogar até que estejam translúcidas. Junte o alho e deixe por mais 2 min misturado bem. Junte as lâminas de cogumelos e as folhas de tomilho. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e reserve. Descasque a batata e coloque em uma panela com água para cozinhar 5 minutos - apenas para que elas não escureçam quando for ralar. Escorra e passe pelo ralador grosso. Tempere a batata com sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça uma frigideira com manteiga e um fio de azeite. Se quiser fazer com o auxílio de um aro então coloque o aro no centro da frigideira. Coloque uma porção de batata ralada dentro do aro, ou no centro da frigideira se você não tiver aro,  arrume com a colher para que fique bem redondinha. Por cima da camada de batata coloque uma camada de queijo, arrume novamente com a colher e cubra com nova porção de batata ralada. Aperte com a colher. Deixe dourar bem a parte de baixo até ficar dourada para, somente depois, virar e dourar a outra parte. Transfira para um prato e sirva com os cogumelos com bacon






 

Nenhum comentário:

Postar um comentário