quarta-feira, 16 de setembro de 2020

SCONES DE QUEIJO COM GELÉIA DE LARANJA KINKAN




 
Adoro scones mas confesso que nem sempre acerto na receita. Tem algumas que são ótimas e outras que nem tanto. Esses levam queijo na massa e eu adoro tudo que tem queijo. Comi com uma geléia de laranjinhas kinkan que eu tinha feito aqui em casa. Ficou delicia. Podem ser servidos com geleias variadas ou com queijo, todos ficam deliciosos.

Ingredientes
350 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa + 2 colheres de chá de fermento
½ colher de chá de sal
60  gr de manteiga gelada sem sal
20 gr de açúcar
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos
120 gr de leite integral
 
 Em uma vasilha, mistura farinha, fermento e sal. Corte a manteiga em cubos pequenos e junte a vasilha. Misture com as pontas do dedo até fazer uma farofa. Não trabalhe demais pois a massa para ficar boa tem que ter pedacinhos de manteiga que vão folhear a massa no final. Acrescente o açúcar e os ovos levemente batidos. Misture levemente sem manusear demais e junte o leite. Misture levemente até formar uma massa. Essa massa fica com um aspecto que não é liso, fica com pedaços. Não pode ser sovada e deve manter pedaços de manteiga. Não pode trabalhar muito, não fica lisa. Coloque a massa sobre a mesa polvilhada com farinha, abra um pouco com pequenas batidas de mão, deixe ela alta. Pegue um cortador, ou um copo, e corte os círculos. Junte as aparas com cuidado e corte novos círculos. Unte um tabuleiro ou use um tapete de silicone. Distribua os scones no tabuleiro e pincele um ovo batido por cima. Leve ao forno pre aquecido a 180º.C ate que cresçam e estejam levemente dourados em cima.




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário