quarta-feira, 16 de setembro de 2020

PUNHETA DE BACALHAU



Receita clássica portuguesa de punheta de Bacalhau que você pode fazer com as aparas daquele bacalhau que comprou para o prato principal. Se possível faça com antecedência e deixe na geladeira pegando o gosto dos temperos. Sirva com torradas ou com pão.



Ingredientes
300gr de bacalhau demolhado desalgado
1 cebola média cortada em rodelas bem finas
1 dentes de alho
6 azeitonas pretas picadas
Azeite
1 pimenta dedo de moça
Sal e pimenta

Colocar os pedaços de bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. para retirar o excesso de sal. Escorra bem a água e desfie o bacalhau.  Descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em meias-luas bem finas, pode usar um mandolim se tiver. Pique finamente o alho. Corte a pimenta dedo de moça ao meio e retire as sementes. Corte em rodelas bem finas a quantidade a seu gosto. Coloque o bacalhau em um bowl e junte todos os demais ingredientes, misture bem. Prove e tempere com sal e pimenta do reino se for necessário, regue com azeite generosamente, misture bem e prove novamente. Sirva com pão ou torradas.






 

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