sexta-feira, 28 de agosto de 2020

RAVIOLI DE TAJINE DE CARNE COM MANTEIGA E PASSAS


 

Esse ravioli foi meio invenção com um recheio que aproveitei uma sobra de um Tajine de carne que eu havia feito em casa, havia sobrado e estava na geladeira. Como o tajine estava muito bom mas era pouco então resolvi aproveitá-lo como recheio. Processei todo o tajine com molho no processador e coloquei dentro do ravioli que fiz em casa. Ficou maravilhoso.  

Ingredientes

Serve até 3 pessoas

Ingredientes

200 gr de farinha de trigo

2 ovos frescos

1 colher de sopa de azeite

3 xicaras de Tahine de carne processada

1 tablete de manteiga de boa qualidade

1 xicara de passas brancas

Azeite

Sal a gosto

 

Para fazer a massa do ravioli. Em uma vasilha coloque a farinha. Faça um burraco no centro da farinha e coloque 1 colher de sopa de azeite e os ovos. Com as mãos misture bem até formar uma bola de massa homogênea e lisa. Se estiver muito seca junte uma colher de sopa de água até que esteja uniforme. Envolva a massa com um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30min. Monte a máquina de fazer macarrão e polvilhe a superfície com farinha de trigo. Retire a massa da geladeira  e passe a massa na máquina até obter lâminas finas. Com o auxilio de um cortador redondo corte discos de massa. Sobre um disco coloque uma porção do recheio de carne, molhe as bordas do disco de massa e cubra com outro disco. Pressione as bordas até que estejam fechadas. Repita essa operação até formar todos os raviolis. Reserve. Aqueça uma panela grande com água e sal e quando estiver fervendo abaixe o fogo e  junte os raviolis. Deixe cozinhar por 4 minutos, ou ate que a massa esteja cozida,  e escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga e junte as passas, mexa bem e junte os raviolis.  Sirva quente. Eu sirvo com queijo porque massa para mim tem que ter queijo parmesão no final :)



 

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