segunda-feira, 24 de agosto de 2020

PEITO DE FRANGO COM PURÊ DE COUVE-FLOR E GELÉIA DE DAMASCO PICANTE





Ingredientes
Para duas pessoas
2 peitos de frango limpos e sem pele
1/2 limão
2 dentes de alho
1 couve flor média
2 a 3 colheres de requeijão
1 xícara de damascos
1 pimenta dedo de moça
1/2 xícara de açúcar
Noz moscada
Sal
Azeite
Manteiga

Tempere o frango com o suco de limão, sal e alho. Reserve. Lave e corte em floretes a couve-flor. Cozinhe em água e sal, escorra e coloque, aos poucos, no liquidificador. Junte 2 colheres de requeijão e processe. Junte o restante em processe até obter um creme liso. Junte a noz moscada a gosto. Prove e acerte o sal. Reserve. Em uma panela pequena coloque 1/2 xícara de água e o açúcar e deixe aquecer até ficar ponto de fio. Transfira para o liquidificador junto com os damascos cortados em pedaços. Processe até ficar um creme liso. Corte a pimenta dedo de moça na quantidade que você deseja, em cubos bem pequenos, sem semente e junte a gosto nos damascos. Reserve.
Aqueça uma frigideira com manteiga e um fio de azeite e frite os peitos de frango dos dois lados. Sirva com o purê e a geléia de damascos. 



 

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