segunda-feira, 24 de agosto de 2020

BOLINHO DE AIPIM COM CARNE DE PORCO




Essa receita é a mesma que eu uso para fazer o Nhoque Assado de Aipim com recheio de carne de porco porém, aqui foi passado no ovo e na farinha panko para depois ser frito. Delicia!! Uso como acompanhamento geléia de pimenta ou um queijo cremoso. Para  o recheio pode colocar queijo, carne assada, carne moida, presunto ou qualquer outro recheio de sua preferência. Eu fiz com uma barriga de porco desfiada que tinha na geladeira.

Ingredientes
Massa
300g de mandioca cozida
2 colheres de farinha de trigo
1 gema
Carne de porco desfiada - ou qualquer outro recheio de sua preferência
Pimenta do reino e sal a gosto
½  xícara de queijo parmesão ralado
Ovo para empanar
Farinha de trigo para dar o ponto e farinha para empanar
Farinha panko para empanar
Óleo para fritar

Descasque e corte a mandioca. Coloque em uma panela e cozinhe na água e sal até que esteja macia. Escorra e processe – aqui você pode amassar com um garfo, foi o que eu fiz porque a minha estava bem macia, ou colocar no processador de alimentos e bater. Após a mandioca estar amassada, junte a gema de ovo, ½ xícara de queijo parmesão e 1 xícara de farinha. A quantidade de farinha de trigo pode variar muito dependendo da qualidade da sua mandioca, é difícil dizer que a mesma quantidade que usei pode servir para você, podem haver variações. O importante é que a massa tenha consistência que permita que seja colocada na mão e manipulada. Misture bem até que a massa  de ponto para enrolar, se for preciso coloque um pouco mais de farinha.  Pegue porções dessa massa e abra na palma da mão colocando uma porção de porco no centro, ou do recheio que você escolheu. Enrole e feche o bolinho. Passe os bolinhos pela farinha de trigo, depois no ovo batido e, por ultimo, na farinha panko. Se quiser pode deixá-los na geladeira para fritar depois. Aqueça uma panela com óleo e frite até que esteja dourado. Sirva com geleia de sua preferencia.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário