Esse risoto é bem parecido com o risoto de camarão só que foi feito com lagostim. O lagostim é um crustáceo que esta entre a lagosta e o camarão. Não é muito popular por causa do preço, que é bem salgado, mas é muito utilizado na Europa, principalmente na França. Ele pode ser cozido ou grelhado e quase todas as receitas do camarão, ou da lagosta podem ser utilizadas para ele mas você tem que ter o mesmo cuidado: pouco tempo no fogo para não ficar borrachudo.
Risotto de lagostim
Ingredientes
200 gr de arroz arbóreo ou carnarole
200 ml de vinho branco
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
100 gr de manteiga
500 gr de lagostim limpos
1 litro de caldo de legumes
½ copo de conhaque
1 limão siciliano
100 gr de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Preparo
Lave e limpe os lagostim. Em uma vasilha tempere-os com algumas gotas de limão e pimenta do reino. Reserve. Em uma panela grande coloque 50 g de manteiga e um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes. Coloque o arroz, sem lavar, e refogue por alguns minutos. Coloque o vinho e deixe "secar". Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre e quando o arroz estiver quase pronto, adicione o suco do limão. Em paralelo em uma frigideira coloque um pouco de manteiga e azeite e frite os lagostim por 3 minutos. Adicione o conhaque e flambe. Coloque o lagostim no arroz e mexa bem. Desligue o fogo. Adicione o restante da manteiga e o queijo parmesão mexendo até encorpar e formar um creme. Lave e raspe as cascas dos limões e coloque por cima do risotto.
200 gr de arroz arbóreo ou carnarole
200 ml de vinho branco
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
100 gr de manteiga
500 gr de lagostim limpos
1 litro de caldo de legumes
½ copo de conhaque
1 limão siciliano
100 gr de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Preparo
Lave e limpe os lagostim. Em uma vasilha tempere-os com algumas gotas de limão e pimenta do reino. Reserve. Em uma panela grande coloque 50 g de manteiga e um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes. Coloque o arroz, sem lavar, e refogue por alguns minutos. Coloque o vinho e deixe "secar". Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre e quando o arroz estiver quase pronto, adicione o suco do limão. Em paralelo em uma frigideira coloque um pouco de manteiga e azeite e frite os lagostim por 3 minutos. Adicione o conhaque e flambe. Coloque o lagostim no arroz e mexa bem. Desligue o fogo. Adicione o restante da manteiga e o queijo parmesão mexendo até encorpar e formar um creme. Lave e raspe as cascas dos limões e coloque por cima do risotto.
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