quinta-feira, 17 de novembro de 2011
ARROZ DE POLVO
Gosto de praticamente quase todos os frutos do mar e peixes. Só não sou chegada a mariscos e ostras mas, com exceção desses dois, todos os outros eu adoro. Polvo e lulas são as minhas preferidas, competem em igualdade com camarões, lagostas e lagostins. È difícil ter uma preferência quando se tem tantas opções gostosas. E as vieiras??!! São fantásticas! Sou apaixonada por elas. Porem só gosto de comprá-los na peixaria, frescos. Experimentei comprar os congelados que são vendidos nos supermercados mas fiquei decepcionada. Não possuem sabor, por isso, prefiro esperar, mas comprar sempre o fresco.
Ingredientes para 2 pessoas (bem servido)
1 polvo pequeno
2 cebolas
4 dentes de alho
3 folhas de louro
2 tomates pequenos
1 copo pequeno de arroz lavado
1 maço de brócolis
Galhos de alecrim
Sal e Pimenta do reino a gosto
Azeite
Lave bem o polvo e retire as vísceras. Coloque em uma panela de pressão com 1 cebola, as folhas de louro, dois dentes de alho e um pouco de sal. Cubra com água e leve ao fogo médio até que comece a ferver e apitar. Nesse momento abaixo o fogo e deixe por mais 40 minutos. Passados os quarenta minutos, retire a pressão da panela e abra. Não jogue a água do polvo fora. Em uma panela coloque um pouco de azeite e o arroz. Refogue por alguns minutos e coloque dois copos da água que o polvo foi cozido na panela. Deixe o arroz cozinhar em fogo baixo. Retire o polvo da panela de pressão e corte em pedaços menores. Reserve. Em uma frigideira alta coloque um pouco de azeite, o restante da cebola picada e o alho picado. Refogue ate que a cebola esteja bem suada. Adicione o tomate sem pele cortado em pedacinhos e o alecrim picado. Tempere com pimenta do reino. Adicione o polvo cortado e acerte o sal. Corte e lave o brócolis e coloque para cozinhar em uma panela com água e sal. Quando estiver macio, escorra e reserve. Pegue parte do brócolis, a quantidade desejada, isso vai depender do gosto de cada um, e pique em pedaços bem pequenos. Reserve. Quando o arroz estiver pronto, misture aos poucos a quantidade desejada na frigideira que esta o polvo, junte o brócolis e misture. Não coloque arroz demais, pois esse tipo de prato é um pouco úmido. Sirva quente
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