Lulas com páprica e couscous marroquino de ervas
A páprica, mais conhecida em Portugal por pimentão, é uma especiaria obtida do pimentão-doce depois de seco e moído, porém, o nome páprica é um derivativo da palavra pimenta, que tem origens húngaras.O maior consumidor e produtor da Europa e do mundo é a Hungria e os países da região dos Bálcãs. Foi a cozinha húngara que fez famosa a páprica na região da Europa central e é também na Hungria que se produz uma das melhores pápricas do mundo que vai do doce ao picante. É exatamente da hungria que veio a páprica que utilizei nesse prato. Ganhei dois saquinhos, um doce e outro picante, da minha mãe que venho usando em receitas variadas. Nessa receita coloquei a páprica doce, a quantidade depende muito do paladar de cada já que a picante é bem forte.
Ingredientes
Lulas limpas e cortadas em rodelas
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 limão
1 tomate sem casca
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de conhaque
1 maço de salsinha
1 copo de couscous marroquino
1 maço de alecrim
1 maço de tomilho
1 maço de salvia
2 copos de água
Páprica picante a gosto
Azeite de oliva
Faça primeiro o couscous. Em uma panela coloque a água para ferver. Lave alguns galhos de alecrim, de salvia e tomilho. Quando a água estiver fervendo jogue as ervas dentro, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe em infusão por alguns minutos. Reserve. Em uma panela coloque um fio de azeite. Adicione uma cebola picada bem pequena e o outro dente de alho picado. Refogue. Adicione o couscous e mexa bem. Coe a água da infusão de ervas e adicione na panela. Mexa bem e desligue o fogo. Tampe a panela e, se possível, coloque em um abafador. Reserve. Lave bem as lulas e coloque em uma vasilha com o suco do limão, 1 dente de alho picado e pimenta do reino a gosto. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e deixe esquentar. Adicione as lulas e mexa até que fiquem douradas. Adicione o conhaque e flambe. Junte a cebola, a páprica a gosto, os tomates e o extrato. Mexa bem e deixa refogar por alguns minutos até que estejam suados. Prove a acerte o sal e a páprica conforme o seu gosto. Por ultimo adicione a salsinha picada e desligue o fogo. Sirva junto com o couscous.
A páprica, mais conhecida em Portugal por pimentão, é uma especiaria obtida do pimentão-doce depois de seco e moído, porém, o nome páprica é um derivativo da palavra pimenta, que tem origens húngaras.O maior consumidor e produtor da Europa e do mundo é a Hungria e os países da região dos Bálcãs. Foi a cozinha húngara que fez famosa a páprica na região da Europa central e é também na Hungria que se produz uma das melhores pápricas do mundo que vai do doce ao picante. É exatamente da hungria que veio a páprica que utilizei nesse prato. Ganhei dois saquinhos, um doce e outro picante, da minha mãe que venho usando em receitas variadas. Nessa receita coloquei a páprica doce, a quantidade depende muito do paladar de cada já que a picante é bem forte.
Ingredientes
Lulas limpas e cortadas em rodelas
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 limão
1 tomate sem casca
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de conhaque
1 maço de salsinha
1 copo de couscous marroquino
1 maço de alecrim
1 maço de tomilho
1 maço de salvia
2 copos de água
Páprica picante a gosto
Azeite de oliva
Faça primeiro o couscous. Em uma panela coloque a água para ferver. Lave alguns galhos de alecrim, de salvia e tomilho. Quando a água estiver fervendo jogue as ervas dentro, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe em infusão por alguns minutos. Reserve. Em uma panela coloque um fio de azeite. Adicione uma cebola picada bem pequena e o outro dente de alho picado. Refogue. Adicione o couscous e mexa bem. Coe a água da infusão de ervas e adicione na panela. Mexa bem e desligue o fogo. Tampe a panela e, se possível, coloque em um abafador. Reserve. Lave bem as lulas e coloque em uma vasilha com o suco do limão, 1 dente de alho picado e pimenta do reino a gosto. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e deixe esquentar. Adicione as lulas e mexa até que fiquem douradas. Adicione o conhaque e flambe. Junte a cebola, a páprica a gosto, os tomates e o extrato. Mexa bem e deixa refogar por alguns minutos até que estejam suados. Prove a acerte o sal e a páprica conforme o seu gosto. Por ultimo adicione a salsinha picada e desligue o fogo. Sirva junto com o couscous.
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