Casquinha de Kani
O Kani-kama é uma invenção japonesa, um prato típico do Japão feito de caranguejo. Em japonês, a palavra kani significa caranguejo e deu origem ao nome do produto porque é aromatizado com extrato ou carne desse crustáceo. O principal componente do kani é o surimi – massa feita com carne de pescado. Para seu preparo são usados peixes de carne muito branca, provenientes dos mares mais gelados. A carne é moída e lavada em água doce gelada. Ao surimi são acrescentados extrato de caranguejo ou lagosta e outros ingrediente. Essa pasta é moldada em finas camadas, que são enroladas até ficarem com 1,5 cm de diâmetro. O kani kama é alimento rico em proteína. O kani kama pode ser comido cru, em saladas, acompanhado de molho shoyu ou comido após ser ferventado por algum tempo, temperado com limão. O Kani é uma opção para substituir receitas a base de crustáceos.
300 gr. Kani kama cortado em tirinhas
4 dentes de alho
1 Cebolas
Sal e Pimenta do reino a gosto
1 tomate sem pele e sem sementes
100 gr . de queijo parmesão
Azeite de oliva
3 colheres de sopa de leite de coco
2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
Salsa
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva para dourar a cebola e o alho. Em seguida junte o tomate e refogue até tudo ficar macio. Acrescente o kani desfiado e o leite de coco. Mexa bem e tempere com sal, pimenta do reino e a salsinha picada. Coloque a farinha de rosca aos poucos até obter um creme. Disponha esse creme nas casquinhas ou recipientes untados com azeite de oliva. Junte um pouco de farinha de rosca com o queijo ralado e salpique essa mistura por cima de cada porção. Leve ao forno médio pré-aquecido até gratinar. Sirva em seguida.
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