Uma das tradições, ou superstições, de Natal é comer lentilha na ceia do dia 24. Dizem que dá sorte e traz prosperidade. A origem dessa crendice surgiu por acreditar-se que as pequenas sementes, circulares e achatadas como moedas, atraem boa sorte nas finanças. Existem três tipos de lentilha – a marrom e mais comum, a rosa, que eu já postei uma receita aqui e a amarela. As duas ultimas são mais difíceis de serem achadas nos supermercados comuns encontrando-as nos grandes empórios. Minha mãe fez essa receita que é simples e gostosa. A quantidade de cada um dos ingredientes vai depender do gosto de cada um. O vinagre de basilicão usado é o da marca Cassino.
½ kg de lentilhas
Tomates cerejas
Azeitonas pretas chilenas
Alcaparras
Cebola roxa
Azeite
Vinagre de basilicão
Lave e limpe as lentilhas. Em uma panela grande coloque as lentilhas e cubra com agua. Tempere com sal e leve ao fogo até que estejam macias mas com consistência; Não deixe cozinhar demais para que não se desmanchem. Escorra e coloque-as em uma travessa. Lave bem os tomates cerejas e parta-os ao meio. Retire o caroço das azeitonas e corte-as em pedaços. Retire a casca da cebola roxa e corte em laminas bem finas. Misture todos os ingredientes nas lentilhas. Em um recipiente coloque uma quantidade de azeite e vinagre de basilicão. Tempere com pimenta do reino fresca e misture bem. Adicione esse molho as lentilhas e misture bem. Pode ser servida quente ou fria.
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