domingo, 22 de janeiro de 2012
OEUFS EN COCOTTE
oeufs en cocotte - Ovos com espinafre e queijo
Oeufs en cocotte é uma receita que consta de você cozinhar um ovo em um ramequin, em cima de outros ingredientes - geralmente presunto e crème fraîche, com outros opcionais. Comecei a fazer a dieta da proteína na segunda-feira no mês passado e, depois de uma semana, já não agüentava mais comer carne, queijos e frios. Os dois piores momentos são o café da manhã e o jantar. Não sou muito chegada a comer ovos mas lembrei da receita clássica do oeufs en cocotte. Como eu queria comer uma verdura junto, fiz uma camada de espinafre – que sempre combinam com ovos. Lembro que minha avó sempre fazia espinafre refogado com ovos cozidos no forno por cima – cobri com queijo light e o ovo. Esse foi o meu lanche da noite. Ficou muito bom e leve, acho até que vou rever meus conceitos sobre o ovo!
1 ovo
1 maço de espinafre fresco
1/2 alho poro
½ cebola
2 dentes de alho
1 vidro de requeijão light
2 colheres de sopa de creme de leite
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Noz moscada
Lave bem o espinafre e separe as folhas. Em uma panela coloque água e sal e deixe as folhas de espinafre para cozinhar. Escorra e com o auxilio de uma faca pique as folhas grosseiramente. Reserve. Em uma panela coloque um fio de azeite e coloque para refogar a cebola cortada em pedaços bem pequenos. Quando a cebola estiver suada, acrescente o alho poro em fatias finas e o alho picado. Refogue tudo. Adicione o espinafre , mexa e desligue o fogo. Tempere com pimenta do reino. Em um ramequim coloque um pouco de azeite e sobre ele uma camada grossa do espinafre refogado. Cubra o espinafre com raspas do queijo parmesão e com as duas colheres de creme de leite. Por cima coloque uma camada generosa de requeijão tampando todo o espinafre. Abra o ovo sobre o requeijão e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Leve ao forno ou a uma salamandra até que o ovo esteja cozido. Esse ovo deve ficar mais para mole do que cozido.
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