Esse creme é bem simples de ser feito e tem um sabor bastante suave. A adição da gema poche faz um complemento perfeito e enriquece o prato. A receita é para ser feita com palmito cru, in natura, mas você pode substitui-lo por palmito em lata. O gosto fica um pouco diferente mas também é gostoso. As fatias de presunto de parma podem ser substituídas por pedacinhos de bacon frito.
Palmito pupunha cru, ao natural
1 cebola
Creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Noz moscada
Azeite e manteiga
Caldo de legumes ou de frango
1 gema fresca
Queijo parmesão ralado
Cebolinha ou ceboulette
Em uma panela coloque um colher de manteiga e um fio de azeite. Pique a cebola e refogue até que esteja suada. Lave bem o palmito e corte em rodelas. Adicione o palmito no refogado e mexa bem por alguns minutos. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver até que o palmito esteja macio. Tempere com pimenta do reino e noz moscada. Retire o refogado do fogo e bata tudo no liquidificador. Passe por uma peneira se for necessário. Retorne a panela e acrescente o creme de leite. Mexa bem e tempere com noz moscada. Em uma panela com agua fervente coloque a gema por 2 minutos para cozinhar. Antes de colocar a gema na agua retire bem as claras. Coloque o creme de palmito em um prato fundo. Retire a gema do fogo cuidadosamente e coloque no centro do creme de palmito. Corte o presunto de parma em tiras e distribua sobre o creme. Corte a ceboulette bem picadinha e distribua sobre o prato. Sirva quente acompanhada de torradas e queijo parmesão ralado.
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