segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

COUSCOUS MARROQUINO COM CAMARÕES E ALHO PORO

 O couscous marroquino é um produto feito de semolina tradicionalmente servido em países como Marrocos, Tunísia, Egito e Líbia entre outros. Atualmente esta disseminado no mundo inteiro e é utilizado em muitos pratos. Em um estudo realizado em 2011, o couscous foi eleito o terceiro prato favorito pelos Franceses. O couscous também se tornou popular em outros países da Europa, como Espanha, Portugal, Itália e Grécia. Eu adoro esse prato pois é facílimo de ser feito, rápido e pode ser servido de varias formas, seja como prato principal ou acompanhamento.

Para duas pessoas
1 xícara de couscous marroquino
1 xícara de caldo de peixe
1 cebola bem picadinha
1 dente de alho picado
1/2 alho poro
azeite
sal e pimenta do reino a gosto
limão

Limpe bem os camarões e tempere com algumas gotas de limão, azeite e pimenta do reino a gosto. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite os camarões rapidamente por 2 ou 3 minutos. Reserve. Em uma panela coloque um fio de azeite e coloque para refogar a cebola bem picadinha e o alho. Lave e corte o alho poro em tiras bem finas. Junte o alho poro ao refogado da panela e deixe por alguns minutos.  Refogue ate que esteja bem suada. Adicione o couscous e mexa bem. Adicione o caldo de peixe quente, misture bem. Desligue o fogo e tampe a panela mantendo-a em um lugar aquecido. Deixe descansar por uns 15 minutos. Solte o couscous da panela com o auxilio de um garfo ate que esteja bem soltinho. Aqueça os camarões e junte ao couscous misturando bem. Sirva quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário