O couscous
marroquino é um produto feito de semolina tradicionalmente servido em países
como Marrocos, Tunísia, Egito e Líbia entre outros. Atualmente esta disseminado
no mundo inteiro e é utilizado em muitos pratos. Em um estudo realizado em 2011,
o couscous foi eleito o terceiro prato favorito pelos Franceses. O couscous
também se tornou popular em outros países da Europa, como Espanha, Portugal,
Itália e Grécia. Eu adoro esse prato pois é facílimo de ser feito, rápido e
pode ser servido de varias formas, seja como prato principal ou acompanhamento.
Para duas pessoas
1 xícara de couscous marroquino
1 xícara de caldo de peixe
1 cebola bem picadinha
1 dente de alho picado
1/2 alho poro
azeite
sal e pimenta do reino a gosto
limão
Limpe bem
os camarões e tempere com algumas gotas de limão, azeite e pimenta do reino a
gosto. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite os camarões
rapidamente por 2 ou 3 minutos. Reserve. Em uma panela coloque um fio de azeite
e coloque para refogar a cebola bem picadinha e o alho. Lave e corte o alho
poro em tiras bem finas. Junte o alho poro ao refogado da panela e deixe por
alguns minutos. Refogue ate que esteja
bem suada. Adicione o couscous e mexa bem. Adicione o caldo de peixe quente,
misture bem. Desligue o fogo e tampe a panela mantendo-a em um lugar aquecido.
Deixe descansar por uns 15 minutos. Solte o couscous da panela com o auxilio de
um garfo ate que esteja bem soltinho. Aqueça os camarões e junte ao couscous
misturando bem. Sirva quente.
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