Esse
rocambole foi uma mistura de receitas. Minha mãe tem uma receita de rocambole
muito boa mas, outro dia, assisti ao programa da Rita Lobo e ela fez um
rocambole de doce de leite que me pareceu muito bonito e gostoso. Como aqui em
casa ninguém gosta de doce de leite, resolvi trocar o recheio por ganache de
chocolate. Na hora que estava preparando a receita também resolvi colocar
chocolate na massa. O rocambole ficou bem gostoso. Confesso que eu
particularmente prefiro a receita da minha mãe, onde a massa parece mais com
bolo mas essa receita da Rita Lobo tem um lance bem legal. A massa fica muito leve
e não pesa. Eu fiz em uma forma de bolo de rolo e, por isso, a massa ficou
grande. Não ficou fina porque ela cresce por causa dos ovos. Ficou um rocambole
enorme. Foi sucesso. Aprovada a receita.
5 ovos
5 colheres de sopa de açucar
5
colheres de sopa de farinha de trigo
5
colheres de sopa de chocolate em po
1 ½ caixa
de creme de leite
200 gr de
chocolate meio amargo
2
colheres de chá de essência de baunilha
½ xicara
de leite
Separe as
gemas das claras e reserve. Peneire separadamente o açúcar e a farinha.
Reserve. Em uma batedeira coloque as claras para bater em neve. Bata primeiro
com a velocidade mais baixa e aumente quando as claras começarem a espumar.
Deixe bater ate que estejam em pico firme. Diminua a velocidade e acrescente as
gemas uma a uma sem parar de bater. Acrescente o açúcar colher a colher e
depois a farinha também uma colherada de cada vez. Quando estiver homogêneo
acrescente o chocolate e uma colher de chá de baunilha. Desligue a batedeira e
coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno por
20 minutos ou ate que esteja dourada. Em quanto a massa esta assando faça o
recheio. Corte o chocolate em pedaços e leve ao em banho Maria mexendo sempre
ate que esteja bem derretido. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Mexa bem ate ficar bem homogêneo. Reserve. Quando a massa estiver pronta retire
do forno. Molhe um pano de prato e escorra bem. Abra o pano sobre uma mesa e
vire o tabuleiro com a massa sobre o pano. Coloque a colher restante de
baunilha no leite e regue aos poucos com o auxilio de uma colher toda a massa.
Isso ajudara a massa a ficar molhadinha e não deixar que o rocambole fique
ressecado. Coloque imediatamente o recheio e com o auxilio do pano enrole a
massa no formato do rocambole. Transfira o rocambole para a travessa onde será
servido e com o restante do recheio cubra toda a massa. Sirva quando estiver
esfriado. Pode ser acompanhado de sorvete, chantilly ou frutas.
Dica: essa massa tem que ser enrolada assim que
sai do forno senão fica firme e mais difícil de ser manuseada. O leite pode ser
substituído por guaraná ou leite temperado com alguma bebida alcoólica
Lindas fotos, a senhora é fotógrafa?
ResponderExcluirObrigada. Infelizmente nao mas fico feliz que tenha gostado das fotos.
Excluir