Uma das piores coisas de
uma dieta é a falta de pratos variados e
interessantes para enganar o estomago. Um bom prato tambem se come com os
olhos! Essa receita é otima para quem esta de dietas. Tambem é uma excelente
opção para os dias escaldantes que estao fazendo no Rio de Janeiro, muito calor
pede pratos leve.
Para duas pessoas
2 beringelas grandes
1 pote de creme de ricota light
1 tomate
Ervas variadas (tomilho, alecrim, manjericao, oregano)
Molho de tomate caseiro
sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Lave bem as beringelas e
retire a parte de cima onde fica o cabo. Com o auxilio de um mandolim faça
fatias finas de beringela. Tome cuidade para nao furar demais as fatias pois
serao recheadas. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e deie esquentar.
Grelhe as fatias de beringela dos dois lados até que estejam bem macias.
Reserve. Em uma vasilha coloque o creme de ricota. Tempere com sal e pimenta do
reino a gosto. Corte o tomate em cubos bem pequenos e junte ao creme de ricota.
Junte as ervas a gosto. Mexa ate que esteja bem homogeneo. Pegue cada fatia de
beringela grelhada e coloque uma porção de creme de ricota temperado. Enrole
fazendo um caneloni e reseve. Faça o molho de tomate. Voce pode ver a receita
aqui. Coloque o molho de tomate sobre os canelonis de ricota e sirva quente. Se
desejar pode colocar uma porção de queijo em cima para gratinar – fica
delicioso mas menos light!
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