O Natal passou e o Ano Novo também e eu não tive
tempo de atualizar o blog nessas ultimas semanas. Muita correria, muita coisa
para ser feita, muita comida. Infelizmente não consegui tirar
fotos das comidinhas que foram feitas. Essa receita é de uma salada
que foi dada pelo Olivier Anquier no programa dele na GNT. Na verdade é uma adaptação da receita dele pois minha mãe fez várias alterações. A salada original leva lulas e marisos alem dos camarões e tambem é feita com arroz colorido que, no nosso caso, foi substituido pelo 7 grãos. A aparência não ficou
lá essas coisas, na verdade não gostei muito mesmo mas, o sabor é maravilhoso. Você pode achar a receita correta no site do
GNT. A salada fez o maior sucesso entre
os pratos do Natal. Vale experimentar. No próximo post vou colocar a receita do
bacalhau espiritual, que é super fácil. Um feliz 2013 para todos, com muitas
comidinhas gostosas e novas receitas.
200g de cogumelos desidratados
250g de tomate cereja½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
1 cebola
500g de camarão
2 xícara de arroz raris 7 grãos
100g de amêndoa chinesa torrada
20g de cebolinha picada
Para o Molho
Suco de 5 limões
1 cebola roxa
200g de manteiga
1 colher (sopa) de creme de leite
Pimenta-do-reino
Sal
Modo de preparo:
Deixe os cogumelos hidratando em um recipiente com água. Seque todo excesso de água dos camarões antes de fritá-los. Frite-os com um pouco de azeite. Reserve-os. Pique a cebola e os pimentões e misture com os camarões, os cogumelos, os tomates, as amêndoas chinesas torradas e o arroz grãos já pronto. Faça o molho. Em uma frigideira, coloque a cebola roxa cortada em rodelas e ferva com o suco dos limões. Acrescente a manteiga gelada aos poucos para ir se incorporando. Depois, coloque o creme de leite, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Regue toda a salada com o molho e coloque um pouco de cebolinha picada por cima para enfeitar
Nenhum comentário:
Postar um comentário