domingo, 27 de janeiro de 2013

RISOTO DE QUEIJO DE COALHO COM CRISPI DE CARNE SECA



Essa é a semana da dobradinha, depois das duas versões do nhoque de maça, salgada e doce, hoje chega a segunda versão desse risoto de queijo de coalho com carne seca. A  outra versão eu fiz aqui. Na vez passada fiz risoto de carne seca com croutons de queijo de coalho. Nessa aqui prevalece o queijo de coalho para aqueles que não apreciam muito carne seca. As duas versões são ótimas.

200gr de queijo de coalho
50gr de carne seca cozida e desfiada
100 gr de arroz arbóreo
½ cebola
1 dente de alho
½ copo de vinho branco
Azeite
Sal e pimenta do reino branca
2 colheres de sopa de manteiga

Corte 50gr do queijo de coalho em pequenos cubos e frite em uma frigideira com um fio de azeite. Reserve. Na mesma frigideira, frite a carne seca desfiada. Reserve. Rale no ralo fino o restante do queijo de coalho e reserve. Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola com o alho bem picadinho. Quando estiver bem suado, adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Va adicionando o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre, ate que o arroz esteja pronto e ao dente. Desligue o fogo e adicione o queijo de coalho ralado e a manteiga. Misture bem. Misture os cubinhos de queijo frito. Sirva em prato fundo com a carne seca frita por cima

Veja a receita de ristoto de carne seca com croutons de queijo de coalho



Nenhum comentário:

Postar um comentário