Já fiz uma outra versão de nhoque de maça aqui no blog. A primeira vez foi uma versão salgada para ser servida como entrada. Dessa vez peguei a mesma ideia e fiz uma sobremesa, que pode ser servida acompanhada de um bolinha ou com sorvete. Gostei bastante. Preferencialmente utilize maças mais firmes e um pouco acidas. Nessa receita eu utilizei passas brancas que guardo em conserva de cachaça.
3 maças
Amêndoas
2
colheres de sopa de manteiga
3
colheres de sopa de açúcar
1 calice
de licor 43 (ou outro de sua preferencia)
Passas
brancas
Canela
Limão
50 ml de
agua
Retire a
casca da maça e com o auxilio de um descaroçador faça os cubinhos de maça.
Corte-os ate que estejam do tamanho de um nhoque. Pingue algumas gotas de limão
e reserve. Em uma frigideira coloque a manteiga e deixe derreter, adicione os
cubos de maça e o açúcar. Mexa até o açúcar comece a caramelizar. Mexa mais um
pouco. Adicione as passas brancas. A maça deve ser cozida mas não totalmente
macia de forma a ficar crocante. Adicione o licor e flambe. Deixe reduzir mais
um pouco e desligue o fogo. Torre as amêndoas. Sirva os nhoques de maça em um
prato fundo, cubra com a calda que se formou na frigideira. Polvilhe as
amêndoas torradas e com canela. Pode ser servido puro ou acompanhado com uma
bola de sorvete.
Veja tambem a receita do Nhoque de Maça com molho de gorgonzola.
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