quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

ARANCINI DE SETE GRÃOS COM QUEIJO


Arancini de Sete Grãos


Arancino ou arancina é uma receita tradicional da culinária Italiana, da região da Sicília. Trata-se de um pastel de arroz frito, recheado com carne picada ou outros ingredientes. O nome é derivado da palavra italiana arancia, que significa laranja, devido à sua semelhança com a fruta. Os arancinis normalmente são feitos com sobras de arroz ou de risoto. Minha receita foi feita com arroz sete grãos, o que deixou os arancinis bem mais crocantes.

2 xicaras de arroz sete grãos cozido
1 ovo pequeno
1 xicara de queijo parmesao ralado
½ xicara de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Óleo para fritar

Em uma vasilha coloque o arroz, o ovo, o queijo e a salsinha picada. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione a farinha de trigo e misture novamente. Coloque o óleo em uma panela para aquecer e com o auxilio das mãos faça pequenos bolinhos com a massa do arroz e frite.

 

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