quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

POLVO COM BATATAS



Adoro polvo e esse eu comprei no mercado São Pedro em Niteroi e estava com um tamanho ótimo. Polvo depois de cozido sempre diminui pela metade. Minhas receitas preferidas de polvo são sempre as ensopadas, o polvo grelhado é bom mas é o que menos me agrada. Existem varias maneiras de cozinhar o polvo para que ele fique macio. Eu sempre faço na panela de pressão e nunca deu errado. Será que é sorte??!!


1 polvo (em torno de 2,5kg)
2 cebolas grandes
3 folhas de louro
Grãos de pimenta do reino
3 dentes de alho
1 tomate grande
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 ramo de salsinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
2 batatas grandes
150ml de caldo de legumes
Pimenta dedo de moça a gosto


Coloque o polvo em uma panela de pressão e cubra com um pouco de água. Coloque uma cebola cortada ao meio, 1 dente de alho, as folhas de louro e os grãos de pimenta do reino. Leve ao fogo alto ate que a panela comece apitar, diminua o fogo e deixe por mais 40 minutos. Retire a pressão da panela. Eu costumo retirar a pele do polvo que fica bem facil de sair em baixo da água corrente. Junto com a água saem as ventanas dos tenteculos. Corte o polvo em cubos medios e reserve. Em uma panela com agua e sal cozinhe as batatas sem casca e cortadas em quatro. O ponto das batatas deve ser firme. Em outra panela coloque duas colheres de sopa de azeite e acrescente a cebola e o alho picados. Deixe refogar por uns minutos ate que a cebola esteja branqueada. Acrescente a pimenta dedo de moça picada a gosto. Acrescente o polvo em pedaços e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o tomate cortado em cubos e o a colher com o extrato de tomate. Acrescente ½ copo de caldo de legumes e as batatas. Misture bem e deixe refogar ate que o liquido tenha reduzido pela metade. Sirva acompanhada de arroz branco.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário