1kg de costela de boi em pedaços
2 cenouras grandes
2 cebolas medias
3 dentes de alho
½ alho poro
300ml de passata (massa de tomate)
2 talos de aipo
200ml de vinho tinto
200ml de caldo de carne ou legumes
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
Tire a casca de todos os legumes e corte em cubos bem pequenos. Em uma panela grande coloque 3 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer. Junte a costela em pedaços e frite ate que todos os pedaços estejam dourados. Adicione os legumes em cubos pequenos e deixe refogar por uns 15 minutos. Adicione o vinho, o caldo e a passata. Deixe levantar fervura. Tempere com o tomilho, a folha de louro, sal e pimenta do reino a gosto. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas. Adicione mais caldo se necessario durante esse periodo para que não queime. Sirva acompanhada de massa, batatas ou arroz.
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