Receita de Chuck Hughes, programa que eu adoro!! Ótima entrada para acompanhar um chopp bem geladinho ou qualquer outra bebida. Fácil e barata, e pode ser substituída por uma linguiça de boa qualidade, a rúcula dá um charme todo especial.
Ingredientes:
Pesto de rúcula
½ xícara de queijo parmesão ou romano ralado
½ xícara de castanha do caju picadas grosseiramente (ou qualquer outro tipo de noz)
1 dente de alho
2 porções grandes de folhas de rúcula
Uma pitada de azeite
Sal e pimenta
Chouriço
1 chouriço de 20 cm
Uma pitada de óleo
Uma pitada de vinagre de cereja
Para o pesto de rúcula: Rale o queijo. Coloque todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e espalhe cerca de ½ xícara de azeite enquanto mistura. Tempere a gosto com sal e pimenta. Se estiver muito grosso, é possível diluir com um pouco de água. Reserve. Para o chouriço: Corte o chouriço em rodelas grandes de 4 cm. Refogue na panela até dourar as extremidades (cerca de 3 – 4 min), mexendo para permitir que cozinhem por completo.
Pesto de rúcula
½ xícara de queijo parmesão ou romano ralado
½ xícara de castanha do caju picadas grosseiramente (ou qualquer outro tipo de noz)
1 dente de alho
2 porções grandes de folhas de rúcula
Uma pitada de azeite
Sal e pimenta
Chouriço
1 chouriço de 20 cm
Uma pitada de óleo
Uma pitada de vinagre de cereja
Para o pesto de rúcula: Rale o queijo. Coloque todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e espalhe cerca de ½ xícara de azeite enquanto mistura. Tempere a gosto com sal e pimenta. Se estiver muito grosso, é possível diluir com um pouco de água. Reserve. Para o chouriço: Corte o chouriço em rodelas grandes de 4 cm. Refogue na panela até dourar as extremidades (cerca de 3 – 4 min), mexendo para permitir que cozinhem por completo.
Adicione uma pitada de vinagre de cereja. Disponha em uma travessa com uma camada do pesto de rúcula por cima. Acrescente palitos de madeira à cada rodela para facilitar a degustação.
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